Мнение про аборты


Каких-то двадцать лет назад никто в нашей стране особенно и не задумывался о моральной стороне этого вопроса. Страна радикально-атеистических взглядов, где само упоминание о Боге или наличии души, могло стать поводом долгих ссылок в места довольно отдалённых. А раз нет души, что и переживать тогда! Конечно и в период СССР были верующие, но их было слишком мало и обычно, они скрывали свое мировоззрение, что не удивительно для тех времён.

Но вот времена изменились, люди стали переоценивать свои взгляды и в той или иной степени, «возвращаться» к своему создателю. Во всяком случае, относительно наличия души, многие имеют твёрдое убеждение в ее существовании, пусть и в самых неординарных формах, но не это суть. Сейчас мы не будем разговаривать о религиях, а вернёмся к теме вопроса — аборты.

Раз есть душа, значит любое действо относительно плода автоматически является воздействием на душу. Соответственно, если женщина делает аборт, то она не просто избавляется от нежеланного куска мяса, а убивает душу, пусть даже ещё и не родившегося ребёнка. И вот тут наши дамы встают перед двумя проблемами: моральной и материальной. С одной стороны — убийство. Разумеется, что это грех, это плохо, это бесчеловечно. Да и сам факт заставляет нас передернуться: «стать убийцей своего ребёнка!» А с другой стороны ребёнка надо накормить, одеть, воспитать, выучить и так далее и тому подобное. На это всё нужен целый воз денег, да и не всегда женщина готова стать матерью.

Разумеется, что моральная сторона проблемы — это наша совесть, наши чувства — в общем, нечто эфемерное и не материальное. Зато финансы, они что не на есть самые материальные и когда в кошельке пусто, то совесть можно и положить поспать. И вот тут мы даём себе тысячу и одно оправдание: «Это ещё не ребёнок, это нечто непонятное. Раз я его ещё не родила, то и не человек это. Законом это не считается убийством и преступлением. Уж лучше так, чем плодит…» и так далее на любой вкус. Вплоть до того, что душа вселяется после родов, а то что у плода уже даже сердечко бьется, то это обычный «пламенный мотор».

Моё мнение

А теперь я хочу высказать моё мнение. Раз уж это мой блог, то имею на то право. Я считаю, что все эти оправдания абортов, самые простые отговорки эгоистичной особы и на все они гроша ломаного не стоят. Вот, к примеру самые часто встречающиеся отговорки и как просто они решаются, если бы у человека была хоть малая крупица совести и чести.

А что, лучше рожать и потом растить безотцовщину самой?

Матери одиночки сегодня не новость. Да и не факт, что родив с отцом в браке, завтра ребёнок окажется без него.

А что, лучше рожать от неизвестно кого? Мало ли какая наследственность может быть!

Да, от неизвестно кого рожать не надо, как и ложиться в постель или (простите) раздвигать ноги в подъезде для неизвестно кого. Должна быть элементарная чистоплотность. Ну а если уж так случилось, то надо отвечать за свои поступки, а не переваливать ответственность на невинного еще не родившегося ребёнка.

А что, лучше родить и плодить голытьбу?

Да, если сразу убить ребёнка, то и плодить никого не придётся. Но если дать ему шанс жить, то кто знает, что может быть завтра? Можно и без детей нищей жить, а можно и с детьми быть богатой и тому есть масса примеров.

И таких отговорок много, но наконец есть последний ответ:

— Если уж совсем никак Бог ума не дал, то можно родить и отдать на усыновление бездетной семье, которая мечтает о малыше. И если кто-то боится, что новые родители могут быть плохими, то убийство тому не оправдание. Если уж вы решили хладнокровно убить, то какая разница какие могут быть родители и какая может ждать его судьба? А может у него будут замечательные родители и прекрасная счастливая судьба? Откуда вам знать? Причём и при живых родителях и у самого долгожданного ребёнка может быть отвратительное будущее. Но по крайней мере, у живого ребёнка есть шанс на нормальную жизнь… У него есть шанс просто жить, жить его жизнью, которая ему предназначена. А вы решением сделать аборт, лишаете его этого самого шанса. Вы лишаете его всего.